Мейвезер опять всех сделал в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Непобедимый американский боксер Флойд Мейвезер-младший второй год подряд возглавил список самых высокооплачиваемых спортсменов мира по оценке престижного издания Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Forbes каждый гол публикует рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира и Мейвезер становится таковым уже в третий раз за последние четыре года и второй раз подряд.

В оценку состояния Forbes включает доходы атлетов от профессиональной деятельности, рекламных контрактов, участия в спонсорских турнирах и собственных бизнес-начинаний. У Мейвезера общая сумма заработанных за год денег по оценке экспертов составила 300 млн долларов.

Почти вдвое меньше доход у занявшего второе место филиппинца Мэнни Пакьяо ($160 млн), который был соперником Мейвезера в "бою века", прошедшем в начале мая этого года.

Тройку самых высокооплачиваемых спортсменов мира замкнул португальский футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду ($79,6 млн).

В первую десятку также вошли аргентинский футболист Лионель Месси, швейцарский теннисист Роджер Федерер, американские баскетболисты Леброн Джеймс, Кевин Дюрант и Кобе Брайант, а также гольфисты из США Фил Микельсон и Тайгер Вудс.

Единственным представителем России в первой тридцатке рейтинга Forbes оказалась теннисистка Мария Шарапова, занявшая с доходом $29,7 миллионов 26-е место.

Самая большая "диаспора" в списке Forbes представляет бейсбол — 27 человек. Среди ста спортсменов-богачей нет ни одного игрока хоккейной лиги НХЛ, поскольку порог попадания в рейтинг заметно подрос за последний год (на 17%) — с $17,3 млн до $18,8 млн долларов. А у самого высокооплачиваемого в НХЛ игрока Сидни Кросби доход за последний год составил "только" $16,5 млн.

Список самых высокооплачиваемых спортсменов мира (Forbes):

1. Флойд Мэйвезер (бокс) — 300 млн долларов (285 млн по контракту и 15 млн от спонсоров)

2. Мэнни Пакьяо (бокс) — 160 млн (148+12)

3. Криштиану Роналду (футбол) — 79,6 млн (52,6+27)

4. Лионель Месси (футбол) — 73,8 млн (51,8+22)

5. Роджер Федерер (теннис) — 67 млн (9+58)

6. ЛеБрон Джеймс (баскетбол) — 64,8 млн (20,8+44)

7. Кевин Дюрэнт (баскетбол) — 54,1 млн (19,1+35)

8. Фил Микельсон (гольф) — 50,8 млн (2,8+48)

9. Тайгер Вудс (гольф) — 50,6 млн (0,6+50)

10. Кобе Брайант (баскетбол) — 49,5 млн (23,5+26)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Леброн Джеймс Лионель Месси Мария Шарапова Мэнни Пакьяо НХЛ Роджер Федерер Сидни Кросби Тайгер Вудс Флойд Мейвезер-младший
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form