Мейвезер выиграл первый бой после выхода из тюрьмы
Foto: AP/Scanpix

В Лас-Вегасе (США) не имеющий поражений лидер рейтинга лучших боксеров мира 36-летний американец Флойд Мейвезер-младший защитил титул чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) по версии WBC, победив экс-чемпиона мира в двух весовых категориях 30-летнего американца Роберта Герреро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мейвезер вышел на ринг впервые с 5 мая 2012 года, когда единогласным решением судей вышел победителем боя с пуэрториканцем Мигелем Котто, после чего с 1 июня отбывал 90-дневное тюремное заключение за домашнее насилие. 3 августа досрочно был выпущен на свободу.

Против Герреро Мейвезер уверенно контролировал ход всего поединка, который продлился все 12 раундов. Все трое судей выставили одинаковый счет в пользу Мейвезера — по 117-111.

Флойд Мейвезер-младший, считающийся одним из лучших боксеров современности, выиграл чемпионский титул в сентябре 2011 года, победив соотечественника Виктора Ортиса. В мае 2012 года Мейуэзер провел защиту пояса против Мигеля Котто из Пуэрто-Рико.

Всего на профессиональном ринге 36-летний Мейвезер провел 44 боя, победив во всех (26 нокаутом).

Для 30-летнего Герреро это поражение стало первым в карьере. Ранее он победил в 31 бою (18 нокаутом), еще в двух боях с его участием была зафиксирована ничья. Два поединка Герреро были признаны несостоявшимися.

После боя Мейвезер заявил, что в ходе боя травмировал правую руку. Еще до этого поединка, Мейвезер сказал, что выйдет на ринг 14 сентября. Несмотря на травму, планы не изменились. Кто станет следующим соперником — пока неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form