"Меня никто не слышит!" Татьяна Тарасова — о тренерской работе, общении с Тутберидзе и перспективах Загитовой
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова дала РБК развернутое интервью, в котором, в частности, рассказала, почему не хочет возвращаться к тренерской работе, об отношении к ее отцу Анатолию Тарасову в России и общении с Этери Тутберидзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прославленная тренер опровергла слухи о ее сложных отношениях с Тутберидзе, но не стала отрицать, что разногласия между ними есть.

Тарасова, в частности, не стала менять своего убеждения относительно перспектив олимпийской чемпионки Пхенчхана Алины Загитовой. Заслуженный тренер СССР по-прежнему уверена, что перерыв, который взяла фигуристка, не позволит ей вернуться на прежний уровень.

"В олимпийскую команду не вернется. Она не прыгает 3,5 и 4 оборота, а это сразу 20 баллов. Девочки со второй оценкой тоже стараются. Так не может все время меняться, то в техническую сторону удариться, то в артистическую сторону удариться. Есть какая-то середина", — сказала Тарасова.

При этом тренер отметила, что наблюдать за выступлениями Загитовой — одно удовольствие. "Она прекрасна в шоу-бизнесе, она прекрасна вообще", — сказала Тарасова.

Что же касается общения с Этери Тутберидзе, Тарасова сказала, что его нельзя назвать плотным. "Общаемся: "Здрасьте — до свидания". Но, вообще, можем поговорить. Я всегда ее поздравляю, и даже можем поцеловаться", — рассказала Татьяна Анатольевна, подчеркнув, что она считает Тутберидзе уникальным специалистом.

"Я очень ее уважаю. Видно, что она — помешанный человек на "фигурке", — поделилась Тарасова.

Кроме того, Тарасова рассказала, почему не хочет возвращаться к тренерской деятельности. Основной причиной специалист назвала отсутствие своего катка для проведения тренировок. Она отметила, что из Минспорта и ОКР предложений по работе не поступало.

"Меня никто не слышит. Желание есть, но сил меньше с каждым годом", - заявила она.

Тарасова рассказала, что пару раз в год летает в США, где проводит занятия на льду. "Я в США езжу тогда, когда у меня есть свободное время, один-два раза в год на две недели или десять дней. Прихожу к своим друзьям на каток. Еду по собственной охоте", - сообщила она.

Дочь легендарного хоккейного тренера Анатолия Тарасова также поделилась мнением об отношении к ее отцу в России. Она полагает, что тренера Тарасова ценят больше в США, чем в России.

"Он введен в Зал хоккейной славы в Торонто как единственный русский тренер. В России про его музей я даже не хочу говорить — я плакала двое суток после того, как его посетила. И там устроила большое безобразие, чуть ли не с дракой.

Мы с [сестрой] Галей плакали, видя, как он, опираясь на два костыля, подходил к столу. Тогда 40 минут стоял весь зал. Только это происходило в Америке, а не у себя дома, где его оставили без работы в 54 года", — цитирует Тарасову РБК.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алина Загитова Татьяна Тарасова Фигурное катание
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form