Меркель не дождался приглашения из России и сделал выбор
Foto: EPA/LETA

Футболист с российскими корнями Александр Меркель принял решение выступать за Казахстан. В Астане состоялась презентация полузащитника швейцарского "Грассхоппера" как игрока национальной сборной Казахстана, сообщает sports.kz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Меркель сможет дебютировать в ее составе 28 марта в матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против Исландии.

Ранее 23-летний Меркель не был заигран ни за одну сборную, но выступал за национальные команды Германии разных возрастов. При этом Меркель мечтал о сборной России, однако не дождался вызова от главного тренера российской сборной Фабио Капелло. В связи с этим игрок принял решение играть за Казахстан.

Меркель также заявлял, что готов рассмотреть предложения по переходу в российские клубы. В зимнее трансферное окно им интересовалась краснодарская "Кубань".

Как пишет "Википедия, Александр Меркель родился в семье советских немцев. Его отец также был футболистом, играл за "Кайрат". Когда Меркелю было 6 лет, его семья уехала из Алматинской области на историческую родину в Германию, при этом Меркель сохранил гражданство Казахстана. В Германии Александр пошел в футбольную школу. Через несколько лет он стал играть за детскую команду "Штутгарта", затем получил вызов в сборную Германии для игроков не старше 15 лет.

В 2008 году Меркеля пригласили в "Милан", также известен по выступлениям за итальянский "Дженоа" и швейцарский "Грассхоппер". В январе 2013 года стал игроком "Удинезе", заключив контракт на 5 лет. Через год отправился в аренду в английский "Уотфорд". В июле 2014 года было объявлено о его годичной аренде в "Грассхоппер".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form