Месси после неудачи в финале Кубка Америки объявил о завершении карьеры в сборной
Foto: Reuters/Scanpix

В Нью-Йорке состоялся финал Кубка Америки по футболу между сборными Аргентины и Чили. Основное и ополнительное время завершилось без забитых голов, а в серии пенальти точнее были чилийцы — 4:2.

В начале серии пенальти удар чилийца Видаля парировал Ромеро, но и Месси промахнулся с "точки", отправив мяч выше ворот. В дальнейшем чилийцы не ошибались, тогда как бивший четвертым аргенинец Бигилья не сумел переиграть Браво — 2:4.

После поражения Лионель Месси заявил, что больше не будет выступать за национальную команду. "Решение уже принято. Я очень старался выиграть трофей со сборной, и мне очень грустно, что у нас опять не получилось. Я не забил очень важный пенальти, вот и все", — сказал он.

"В раздевалке принял решение, что мое время в сборной подошло к концу. Я проиграл четыре финала. Мы пытались сегодня победить, я пытался… но случилось то, что случилось.

Ухожу, так будет лучше для всех. Поражение в финале нас не устраивает. Я очень хотел стать чемпионом с Аргентиной, но у меня не получилось", — отметил 29-летний капитан сборной Аргентины.

Также приняли решение завершить карьеры в сборной Аргентины Хавьер Маскерано и Серхио Агуэро. 32-летний Маскерано выступал за национальную команду с 2003 года (3 гола в 129 матчах), 28-летний Агуэро в 76 играх за сборную забил 33 мяча.

Сборная Чили второй год подряд стала победителем Кубка Америки, повторив достижение Аргентины (1946, 1947 годы). Годом ранее у себя дома чилийцы также в решающем матче взяли верх над Аргентиной (0:0, по пенальти — 4:1).

Аргентинцы потерпели третье поражение подряд в решающих играх крупных международных турниров. Помимо двух проигрышей в финалах Кубка Америки у них была неудача в финале чемпионата мира-2014 в Бразилии против сборной Германии (0:1 в дополнительное время).

Полузащитник сборной Чили Алексис Санчес признан лучшим игроком Кубка Америки. В шести матчах турнира Санчес забил один гол и сделал одну результативную передачу. Лучшим снайпером турнира стал форвард сборной Чили Эдуардо Варгас (6 голов), а лучшим вратарем признан капитан чилийцев Клаудио Браво, сыгравший на ноль 4 матча.

В символическую сборную турнира вошли восемь футболистов Чили и три аргентинца: вратарь — Клаудио Браво, защитник — Маурисио Исла (оба — Чили), Николас Отаменди (Аргентина), Гари Медель, Жан Босежур, полузащитники — Артуро Видаль (все — Чили), Хавьер Маскерано (Аргентина), Чарлес Арангис (Чили), нападающие — Лионель Месси (Аргентина), Эдуардо Варгас, Алексис Санчес (оба — Чили).

Кубок Америки. Финал

Аргентина — Чили 0:0, по пенальти — 2:4

Серия пенальти: Видаль — 0:0, Месси — 0:0, Кастильо — 0:1, Маскерано — 1:1, Арангис — 1:2, Агуэро — 2:2, Босежур — 2:3, Бигилья — 2:3, Сильва — 2:4.

Аргентина: Ромеро, Отаменди, Рохо, Меркадо, Фунес Мори, Маскерано, Биглия, Банега (Ламела, 111), Ди Мария (Краневиттер, 57), Месси, Игуаин (Агуэро, 70).

Чили: Браво, Исла, Босежур, Хара, Варгас (Кастильо, 109), Видаль, Фуэнсалида (Пуч, 80), Арангис, Санчес (Сильва, 104), Медель, Диас.

Удаления: Диас (28), Рохо (43).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form