Lionels Mesi
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий испанской "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси перечислил в налоговую службу Испании 10 миллионов евро после выдвинутых в его адрес обвинений в уклонении от уплаты налогов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на La Vanguardia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Месси и его отцу Хорхе Месси были официально предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в период с 2007 по 2009 годы. По версии следствия, футболист скрывал данные о доходах от продажи прав на использование своего образа третьим лицам. Автором схемы ухода от налогов следствие посчитало отца лучшего футболиста мира на протяжении последних четырех лет. А ущерб от применения такой схемы оценивался в размере 4-4,5 миллионов евро.

Месси сразу отверг подобные обвинения и подчеркнул, что всегда выплачивал налоги полностью. Однако, теперь выясняется, что звезда современного футбола расстался с 10 миллионами евро, чтобы снять все вопросы от испанских налоговиков. Кроме того, стало известно, что Месси подал в налоговую инспекцию дополнительные декларации о доходах, полученных в 2010 и 2011 годах, а до 30 июня должен отчитаться и за 2012-й.

Как полагает испанское издание La Vanguardia, заплатив 10 миллионов и предоставив дополнительные бумаги, Месси, возможно, пытается добиться дальнейшего мирового соглашения с налоговыми органами. Суд по делу Месси должен состояться 17 сентября 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лионель Месси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form