Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом мира
Foto: AFP/Scanpix

Аргентинский футболист Лионель Месси достиг договоренности с испанской "Барселоной" о продлении контракта. Нападающий будет получать 20 млн. евро в год. Эта сумма может быть увеличена еще на 3 млн. евро в зависимости от успехов "Барсы". Таким образом, Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По текущему контракту 26-летний Месси получает от клуба 14,6 млн. евро в год, а также около 15 млн. евро в виде доходов от рекламных контрактов, сообщает испанская Marca.

Подписание нового договора состоится в ближайшие дни, сообщает официальный твиттер "сине-гранатовых". Ожидается, что оно будет рассчитано до июля 2018 года.

Кроме того, ранее Месси просил "Барселону" купить нападающего "Манчестер Сити" Серхио Агуэро, с которым играет за сборную Аргентины, и продлить контракт с голкипером Хосе Пинто, так как их связывает тесная дружба.

После подписания новоого контракта Месси по заработкам сместит на второе место нападающего "Реала" португальца Криштиану Роналду, зарабатывающего 18 млн. евро. Третий в этом списке защитник ПСЖ Тиаго Силва, у которого чуть больше 12 млн. евро в год.

В десятке самых высокооплачиваемых игроков планеты находятся и два других игрока "Барселоны" — Хави и Андрес Иньеста, получающие по €8 млн.

В текущем сезоне Месси провел 43 матча в чемпионате и Кубке Испании, а также в Лиге чемпионов, записав на свой счет 41 гол. Каталонцы долго не могли прийти к согласию с футболистом по новому контракту, что породило массу слухов о его возможном переходе в другой клуб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Криштиану Роналду Лионель Месси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form