Михаэль Шумахер впал в кому, состояние критическое (ФОТО)
Foto: Reuters/Scanpix

Семикратный чемпион мира в классе Формула-1 Михаэль Шумахер, который в воскресенье, 29 декабря, получил черепно-мозговую травму, впал в кому. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на администрацию больницы в Гренобле, куда гонщика доставили после происшествия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

44-летнему спортсмену потребовалось срочное оперативное вмешательство, у него нашли кровоизлияние в мозг. Врачи оценивают его состояние как критическое.

На пресс-конференции, посвященной состоянию спортсмена, глава службы реанимации больницы Жан-Франсуа Пайен отказался делать прогноз о динамике восстановления немца. При этом доктор подтвердил, что остается угроза жизни Шумахера.

"При поступлении он находился в состоянии комы, ему была проведена операция с целью снизить внутричерепное давление, — пояснил профессор Пайен, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС. — При сканировании были выявлены многочисленные гематомы, сотрясение мозга, а также констатировано кровоизлияние в мозг".

По словам медика, сейчас пациент помещен в состояние искусственной комы и находится под общим наркозом. Одновременно он опроверг распространенные ранее в ряде СМИ сообщения о том, что Шумахеру было сделано две операции, подчеркнув, что на данный момент имело место лишь одно хирургическое вмешательство.

Шумахер ударился головой, катаясь на лыжах во французских Альпах. Сообщалось, что, когда его переправляли в больницу на вертолете, гонщик находился в сознании.

Михаэль Шумахер начал выступать в Формуле-1 с 1991 года и окончательно завершил выступления в 2012 году. Он выступал за команды "Джордан", "Бенеттон", "Феррари" и "Мерседес". Шумахер является самым успешным гонщиком в истории автоспорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Альпы Михаэль Шумахер Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form