Matt Ellison scores HC Davos Spengler Cup
Foto: Matt Ellison scores HC Davos Spengler Cup

Канадский форвард Мэтт Эллисон также покинул клуб КХЛ "Динамо" (Минск), сотрудничество с хоккеистом прекращено по соглашению сторон, сообщает hcdinamo.by.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С просьбой о досрочном окончании контракта Эллисон обратился в ХК "Динамо-Минск" сразу по окончании сезона-2016/17. В результате переговоров был найден вариант, устраивающий клуб и игрока.

Эллисон защищал цвета минского "Динамо" с сезона-2014/15. В "регулярке" КХЛ он провел в составе "зубров" 166 матчей, заработав 161 (66+95) очко. В плей-офф на счету Мэтта 5 (3+2) баллов в 10 встречах. В первом КХЛовском сезоне нападающий выступал за рижское "Динамо".

В конце мая минский клуб расторг контракт с вратарем Кевином Лаландом, который был первым номером сборной Беларуси на минувшем чемпионате мира. Решение связано с оптимизацией бюджета на следующий сезон, сообщила тогда пресс-служба "зубров".

По ходу минувшего сезона со схожей мотивировкой были разорваны контракты и Лукашем Крайчеком, Шарлем Лингле и Ником Бэйленом. А Лаланд и Эллисон были двумя из девяти хоккеистов, у которых был действующий контракт. Теперь действующие соглашения есть только у защитников Лисовца, Коробова и Хенкеля, нападающих Клинкхаммера, Степанова, Матерухина и Павловича.

Ранее в интервью "Прессболу" экс-глава Федерации хоккея республики Беларусь Игорь Рачковский рассказал проблемах "Динамо": "Вы в курсе, что у "Динамо" финансовые затруднения? С игроками за сезон еще не рассчитались. Степень его глубины не мне определять. У клуба есть руководство, оно ищет пути разрешения ситуации и, уверен, найдет".

По состоянию на 1 мая минское "Динамо" значилось в списке должников перед бюджетом, который опубликовало Министерство по налогам и сборам Беларуси. А министр внутренних дел, председатель наблюдательного совета "Динамо-Минск" Игорь Шуневич на встрече с президентом Александром Лукашенко заявил, что в клубе могут отказаться от легионеров.

"Главе государства была предложена новая концепция развития хоккейного клуба "Динамо-Минск". Одним из направлений этой концепции является перспективный и полный отказ от услуг легионеров, в том числе в тренерском штабе", — заявил тогда Шуневич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко КХЛ Мэтт Эллисон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form