Модрич получил "Золотой мяч". Хорват уделал и Месси, и Роналду
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич получил "Золотой мяч" — приз лучшему футболисту года по версии еженедельника France Football.

Хорват в борьбе за награду обошел своего бывшего одноклубника — португальца Криштиану Роналду, выступающего с нового сезона за туринский "Ювентус". Третье место по итогам голосования занял нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Франции Антуан Гризманн.

Другой чемпион мира в составе сборной Франции Килиан Мбаппе занял четвертое место и получил трофей Копа — приз лучшему игроку в возрасте до 21 года. В свои 19 форвард "ПСЖ" стал самым самым молодым футболистом, попавшим в топ-5, со времен англичанина Майка Оуэна. Бывший форвард "Ливерпуля" в 1998 году также был четвертым.

Форвард "Барселоны" Лионель Месси впервые с 2006 года не попал в тройку призеров. Аргентинец финишировал лишь пятым в споре за награду лучшему футболисту мира по итогам 2018 года. Месси владеет рекордом по числу выигранных "Золотых мячей" наряду с Роналду — на счету обоих футболистов по пять таких трофея.

Для Модрича этот "Золотой мяч" стал первым в карьере. В минувшем сезоне хорват третий раз подряд выиграл с "Реалом" Лигу чемпионов. После этой победы он завоевал со свой сборной серебро ЧМ-2018 и получил "Золотой мяч" как лучший игрок турнира. Затем Модрич был признан лучшим игроком сезона 2017/18 по версии УЕФА, лучшим полузащитник Лиги чемпионов-2017/18 и лучшим футболистом года по версии ФИФА.

"Это награда многое значит для меня. "Золотой мяч" был чем-то вроде детской мечты. Это свителельство того, что в 2018 году я сделал на поле что-то особенное. Мне трудно сейчас передать свои чувства", — сказал Модрич на церемонии награждения.

На протяжении последних 10 лет "Золотой мяч" неизменно доставался либо Роналду, либо Месси. Последним, кто уводил у них приз лучшему игроку мира, был полузащитник "Милана" Кака. Бразилец получил награду в 2007 году.

Добавим, что первый в истории "Золотой мяч" у женщин получила Ада Хегерберг, которая к 23 годам забила почти 300 голов. В 2018 году норвежская футболистка выиграла с "Лионом" женскую Лигу чемпионов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Антуан Гризманн Криштиану Роналду Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form