МОК аннулировал результат сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 в Сочи
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результат женской сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 в Сочи, говорится в релизе спортивной организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Женская сборная России по хоккею заняла на домашней Олимпиаде шестое место.

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, проверявшая информацию о существовании допинговой системы на государственном уровне в России, признала восьмерых российских хоккеисток виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила их от участия в Олимпиадах.

Пять хоккеисток сборной России позже были оправданы в Спортивном арбитражном суде.

Кроме того, МОК утвердил принятое ранее решение о лишении российской легкоатлетки Ольги Каниськиной серебряной медали Олимпийских игр 2012 года в соревнованиях по спортивной ходьбе. Пятое место Аниси Кирдяпкиной также аннулировано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия сборная России МОК Международный олимпийский комитет Олимпиада-2014 Олимпийские игры-2014 в Сочи сборная России по хоккею Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form