МОК лишил российскую метательницу молота Белобородову золота ОИ-2012
Foto: AFP/Scanpix

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал российскую метательницу молота Татьяну Белобородову и лишил ее золота лондонской Олимпиады 2012 года за употребление допинга, сообщает официальный сайт организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Белобородова, ранее носившая фамилию Лысенко, пропустила Олимпиаду 2008 года в Пекине из-за двухлетней дисквалификации за употребление стероидов. С учетом повторного нарушения ей грозила длительная дисквалификация, решение по срокам которой примет Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Впрочем, 32-летняя легкоатлетка, как только стало известно о положительной пробе с Игр-2012, заявила, что завершает спортивную карьеру. В лондонской пробе именитой спортсменки обнаружен туринабол.

Результат Лысенко на Олимпиаде 2012 года аннулирован и ей предписано вернуть завоеванную там золотую медаль. Исполнение санкций должен обеспечить Олимпийский комитет России (ОКР).

Напомним, что МОК в массовом порядке проводит перепроверки допинг-проб участников двух предыдущих летних Олимпиад. По результатам первой и второй волн перепроверок с использованием новейших методов борцами с допингом было выявлено в общей сложности 98 положительных результатов и каждую неделю приходят новости о лишении кого-то из спортсменов олимпийских наград. МОК обещает еще две аналогичные компании проверок старых допинг-проб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IAAF Международный олимпийский комитет ОИ-2004, ОИ-2008 ОИ-2012
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form