МОК оправдал эстонскую лыжницу Шмигун, оставив ей два золота Олимпиады-2006
Foto: DELFI.ee

Международный олимпийский комитет (МОК) оправдал эстонскую лыжницу Кристину Шмигун-Вяхи после того, как повторный анализ допинг-тестов Олимпиады-2006 не дал положительный результат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Никаких дополнительных мероприятий МОК проводить не будет, и дело эстонской спортсменки было закрыто. Ранее сообщалось, что в пробах A и B лыжницы были обнаружены следы анаболического стероида.

На Олимпиаде-2006 в Турине Кристина Шмигун-Вяхи выиграла золотую медаль в дуатлоне, а также победила на дистанции 15 км "классикой". Допинг-случай эстонской лыжницы получил огласку накануне открытия Олимпиады-2014 в Сочи. Тогда же Шмигун-Вяхи признала, что ее подозревают в использовании допинга: при повторной перепроверке ее проб с туринской Олимпиады были обнаружены некие молекулы, которые могли свидетельствовать об употреблении запрещенных веществ.

В октябре 2016 года в Спортивном арбитражном суде (CAS) состоялись слушания по делу Шмигун-Вяхи. МОК и CAS в дальнейшем неоднократно отказывались предоставлять какую-либо информацию по данному делу. Адвокаты эстонской лыжницы уповали на процессуальные ошибки.

Теперь МОК завершил перепроверку допинг-проб с Турина-2006. Случаев нарушения антидопинговых правил в ходе перепроверки выявлено не было. Таким образом, дело Шмигун-Вяхи было закрыто.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form