МОК призвал лишить Россию всех крупных международных турниров
Foto: AFP/Scanpix

Международный олимпийский комитет выступил с призывом временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований, в том числе Европейских олимпийских игр 2019 года, говорится в пресс-релизе МОК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во вторник, 19 июля, МОК не стал принимать решение по отстранению сборной России от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро до решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским легкоатлетам. Однако внеурочная конференция МОК, собранная по итогам опубликованного накануне скандального доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не прошла даром

"Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи МОК просит Международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности, чемпионатов мира, мировых первенств и других крупных международных соревнований", — цитирует документ "Интерфакс".

Эти временные меры применяются до 31 декабря 2016 года, а для проведения дальнейшего расследования последствий отчета WADA создана специальная комиссия, председателем которой стал замглавы комитета по этике МОК Ги Каниве. Кроме того, будет проведен повторный анализ проб российских спортсменов с Олимпийских игр в Сочи. Решение о возможных санкциях будет принято по итогам расследования, а пока МОК инициировал процедуру отказа в предоставлении аккредитации на Игры-2016 должностным лицам из Министерства спорта РФ, фигурирующих в докладе о допинговых махинациях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Международный олимпийский комитет ОИ-2016 Олимпийские игры-2014 в Сочи Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form