В Молдове создана национальная Федерация хоккея с шайбой (ФХМ), сообщает "Газета.Ru" и в скором времени она собирается стать членом Международной федерации хоккея (ИИХФ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Активное участие в становлении хоккея в Молдове приняли известные в прошлом хоккеисты Владимир Крутов и Равиль Юлдашев. Интересно, что в хоккей на профессиональном уровне в этой республике никогда не играли, а Молдова является единственной страной в Европе (кроме Албании), где нет своего ледового дворца.

"Мы сейчас проходим процедуру признания в Международной федерации хоккея, — сказал президент ФХМ Михаил Гарев. — Хотим заявить миру о том, что и Молдова становится хоккейной державой!"

Уже планируется строительство в Кишиневе открытого катка, а спустя некоторое время будет и ледовый дворец. Через год намечено провести первенство страны среди взрослых, а участие национальной сборной в официальных матчах планируется только примерно лет через пять.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form