Vladimir Klichko_Alexandr Povetkin, boks
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Титульный бой в супертяжелой весовой категории за чемпионский пояс по версии WBC между россиянином Александром Поветкиным и американский боксером Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться в Москве 21 мая, отменен. Об этом сообщает официальный сайт Всемирного боксерского совета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уайлдер не вылетел в Москву после того, как стало известно, что в допинг-пробе Поветкина обнаружены следы запрещенного с 1 января этого года Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарата "мельдоний".

А до этого, в субботу, промоутер Поветкина Андрей Рябинский сообщил о неоднозначной ситуации с боем, поскольку в пробе российского боксера был обнаружен мельдоний. Содержание этого препарата в крови у Поветкина составило 70 нанограммов и, по словам Рябинского, принимал его Александр последний раз в сентябре прошлого года.

Известный американский эксперт бокса Дэн Рафаэль в своем микроблоге в Twitter утверждает, что заявления Рябинского не имеют ничего общего с реальным положением дел. По данным Рафаэля, положительный результат дала проба Поветкина, сданная 27 апреля этого года. Тогда как допинг-пробы от 7, 8 и 11 апреля показали отрицательный результат.

Тренер Деонтея Уайлдера Джей Диз заявил о полной отмене боя с Поветкиным. "Бой не перенесен, он отменен. Нельзя просто взять и перенести его в другое время и место. Мы вложили в этот бой много работы, сил и денег, но теперь все это потеряло смысл. Мы страшно разочарованы", — приводит слова Диза Worldboxingnews.net.

Деонтей Уайлдер также прокомментировал произошедшее: "Я очень разочарован тем, что из-за проваленного Поветкиным допинг-теста боя 21 мая в Москве не будет. Я много работал и готовился к этой важной защите титула, провел двухнедельные сборы в Англии, чтобы акклиматизироваться к бою в Европе, но и позиция WBC понятна — бойцы должны быть в равных условиях".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WADA WBC Александр Поветкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form