Московский ЦСКА в Лиге чемпионов сенсационно разгромил мадридский "Реал"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов по футболу московский ЦСКА со счетом 3:0 разгромил в Мадриде "Реал", но этого не хватило, чтобы продолжить борьбу в еврокубках.

В первом круге ЦСКА выиграл в Москве у "Реала" со счетом 1:0, но с другими соперниками по группе — чешской "Викторией" и итальянской "Ромой" — российский клуб играл неудачно. К последнему туру армейцы занимали четвертое место в группе, уступая по личным встречам "Виктории" (2:2 в гостях и 1:2 дома). У "Реала" и "Ромы" уже не было турнирной мотивации — они досрочно вышли в плей-офф ЛЧ.

На "Сантьяго Бернабеу" мадридцы могли открыть счет на 25-й минуте — удар Асенсио пришелся в перекладину. Вскоре он же вышел один на один с вратарем, но пробил прямо в Акинфеева. А вот москвичи своими шансами воспользовались. На 38-й минуте Обляков начал атаку в центре, Сигурдссон протащил мяч до штрафной и покатил Чалову, который убрал защитника и с левой ноги "зарядил" в дальний угол — 1:0. На исходе тайма Фернандес прострелил вдоль ворот, и Щенников не промахнулся по пустым воротам — 2:0.

На 75-й минуте Влашич откатил мяч на периметр под удар Сигурдссону, и тот довел счет до крупного. Мадридский клуб потерпел первое в истории домашнее поражение в еврокубках с разницей больше, чем в два мяча. Всего "Реал" сыграл 252 домашних матча во всех европейских турнирах.

ЦСКА — первая команда, обыгравшая "Реал" в Лиге чемпионов и дома, и на выезде, после "Ливерпуля" в 2009 году. Также ЦСКА стал первой командой, которая обыграла "Реал" дважды на групповой стадии после "Ювентуса" в 2008 году.

Вратарь армейцев Игорь Акинфеев стал лишь четвертым вратарем в истории, которому удалось не пропустить в обоих матчах с "Реалом" в рамках одного розыгрыша ЛЧ. До этого подобным достижением отметились Эдвин ван дер Сар (сезон-1995/96), Йенс Леманн (сезон-2005/06) и Хосе Рейна (сезон-2008/09).

Впервые в истории Лиги чемпионов команда, занявшая четвертое место в группе, дважды обыграла победителя группы. Но даже двух побед над "Реалом" не хватило ЦСКА для третьего места. В другом матче "Виктория" обыграла "Рому" (2:1) и взяла путевку в Лигу Европы.

Российские клубы впервые с сезона-2007/08 не вышли из группового раунда Лиги чемпионов в еврокубковую весну.

Лига чемпионов. 6-й тур

Группа G

Реал Мадрид Испания — ЦСКА Россия 0:3 (0:2)

Голы: Чалов 37, Щенников 43, Сигурдссон 73.

Реал: Куртуа, Вальехо, Марсело (Карвахаль, 74), Одриосола, Хавьер Санчес, Льоренте (Кроос, 58), Вальверде, Иско, Асенсио, Винисиус Жуниор, Бензема (Бэйл, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Родриго Бекао, Магнуссон, Щенников, Набабкин, Обляков (Кучаев, 89), Бистрович, Сигурдссон (Нисимура, 90), Влашич, Фернандес, Чалов (Эрнандес, 84).

Предупреждения: Щенников (78), Вальверде (90).

Виктория Пльзень Чехия – Рома Италия 2:1 (0:0)

Голы: Коваржик 62, Хоры 72 - Ундер 67.

Виктория: Грушка, Гейда, Лимберски, Гавел, Губник, Прохазка, Грошовски, Чермак (Горшава, 82), Копиц (Петржела, 71), Коваржик, Хоры (Ржезничек, 87).

Рома: Миранте, Манолас, Коларов, Сантон (Флоренци, 75), Маркано, Кристанте, Нзонзи (Пеллегрини, 80), Пасторе (Дзаньоло, 59), Ундер, Клюйверт, Шик.

Предупреждения: Лимберски (22), Клюйверт (79), Пеллегрини (89).
Удаление: Пеллегрини (90).

1 Реал Мадрид 6 4 0 2 12-5 12
2 Рома 6 3 0 3 11-8 9
-----------------------------------------------------------------
3 Виктория 6 2 1 3 7-16 7
4 ЦСКА 6 2 1 3 8-9 7

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лига чемпионов ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form