Московский ЦСКА выиграл девятый из десяти чемпионатов Единой лиги ВТБ
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Баскетболисты московского ЦСКА стали победителями "Финала четырех" Единой лиги ВТБ. В решающем матче армейцы обыграли подмосковные "Химки". Оба клуба в следующем сезоне представят Россию в Евролиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решающая игра "Финала четырех" в московском "Парке легенд" завершилась со счетом 95:84 в пользу ЦСКА. Самым ценным игроком плей-офф Единой лиги ВТБ был признан испанский защитник армейцев Серхио Родригес.

ЦСКА выиграл турнир в девятый раз за 10 сезонов его существования с учетом Промо-кубка в 2008 году и в седьмой раз подряд. Только в сезоне-2010/11 гегемонию ЦСКА удалось прервать "Химкам".

ЦСКА выиграл чемпионат своей страны в 25-й раз. Армейцы частично реабилитировались за неудачу в майском "Финале четырех" Евролиги, где команда заняла четвертое место.

"Мы верили в выбранный план, в то, что мы делаем. Проявили характер и психологию победителей. Показали, что, когда мы здоровы, мы способны показывать баскетбол высочайшего уровня. Поздравлений заслуживают и болельщики, верившие в нас, и руководство", — цитирует пресс-служба ПБК ЦСКА тренера Димитриса Итудиса.

"Химки" в 10-й раз стали серебряным призером чемпионата России, в третий раз — Единой лиги ВТБ. Бронзовым призером чемпионата третий год подряд стал "Зенит" из Санкт-Петербурга, который в матче за третье место обыграл казанский УНИКС (93:79).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form