Московский "Спартак" просит Путина спасти клуб
Foto: F64

Клуб Континентальной хоккейной лиги "Спартак" Москва испытывает серьезныее финансовые проблемы. Команда и в прежние годы не имела много денег, но теперь проблемы обострились. И это при том, что нынешний сезон — один из лучших для "Спартака": команда активно борется за попадение в плей-офф КХЛ (сейчас занимает 9-е место в Западной конференции).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После сообщения о том, что Центробанк отозвал лицензию у "Инвестбанка", являвшегося единственным владельцем и спонсором красно-белых, ситуация, которая в последнее время и так не была безоблачной, превратилась в критическую. Из Сокольников тут же во все концы посыпались сигналы SOS.

Президент "Спартака" Вячеслав Старшинов признался, что уже отправлено письмо президенту РФ Владимиру Путину, член совета директоров Сергей Менделеев в прессе рассказал, что других источников финансирования, помимо вложений "Инвестбанка", у клуба практически не было, а на официальном сайте столичной команды появилось обращение к болельщикам, где черным по белому было сказано о том, что клуб может прекратить свое существование.

"У банка, который нас финансировал, отобрали лицензию. Как говорится, банк приказал долго жить. Мы все в шоковом состоянии. Ходим и не знаем, что нас ждет. Пока находимся в гордом одиночестве. Неизвестно, что будет дальше и где брать деньги. Это просто катастрофа, даже не за что схватиться. Написали письмо Владимиру Путину, но оно же наверняка до него не дойдет. Это было сделано просто от отчаяния, оттого, что мы оказались в таком ужасном положении", — сообщил Старшинов.

А на официальном сайте "Спартака" появилось обращение к болельщикам с разъяснениями касательно сложной финансовой ситуацией, в которой оказался клуб.

"Спартак" испытывает проблемы с финансированием, под вопрос поставлено само существование клуба с величайшими традициями и миллионами болельщиков. Руководство клуба ведет консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации. В это непростое для всех нас — игроков, тренеров, администрации клуба — время нам особенно нужна ваша поддержка", — говорится в сообщении клуба.

Если "Спартак" в ближайшее время не решит свои проблемы, то удержать игроков с юридической точки зрения будет невозможно. И нет сомнений в том, что спрос на них будет. И на спартаковских легионеров во главе с Джеффом Глассом и Дероном Куинтом, и на других хоккеистов нынешней команды.

Призыв к болельщикам был услышан. Матч чемпионата КХЛ между "Спартаком" и "Ак Барсом" (1:2), который состоялся 13 декабря, посетили 5017 зрителей. Эта цифра является рекордной для красно-белых в нынешнем сезоне, передают российские СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form