Моуринью: Если "Челси" меня уволит, значит уволит лучшего тренера за всю историю клуба
Foto: AP/Scanpix

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью после поражения в чемпионате Англии от "Саутгемптона" (1:3) в матче 8-го тура оценил возможность своего увольнения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если клуб решит уволить меня, то пусть увольняет, потому что я не убегаю от ответственности и от своей команды. Но если это произойдет, значит он уволит лучшего тренера, когда-либо работавшего с этой командой", — заявил португальский специалист.

"Сам я не уйду с поста тренера ни в коем случае. Почему? Потому что у "Челси" не может быть тренера лучше, чем я, — сказал после матча Моуринью. — Есть много тренеров, которые находятся со мной на одном уровне. Но они не лучше, поэтому нет шанса, что я уйду. У меня есть профессиональная гордость, и я знаю, что очень хорош в своей работе. Второе — я люблю клуб. Я хочу лучшего для клуба, и будет лучше всего, если я останусь. Когда мы были чемпионами, я сказал, что останусь в клубе до тех пор, пока владелец и совет директоров будут нуждаться во мне. Я говорил это будучи чемпионом, я повторяю это сейчас".

"Раньше, когда дела у клуба шли не лучшим образом, происходила смена тренера. Но сейчас настало время действовать по-другому, с позиции стабильности и доверия. Думаю, что в декабре-январе мы будем в первой четверке", — заключил Моуринью.

Вместе с тем, BBC News уже проанализировала перспективы "Челси" в сезоне-2015/16 и сделала вывод, что шансы "синих" на попадание в четверку по итогам чемпионата очень и очень невысоки.

Согласно статистике, ни один английский клуб, имевший 8 очков после первых восьми туров, как сейчас ("Челси" занимает 16 место), не финишировал в премьер-лиге выше 5-го места.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жозе Моуринью Челси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form