Моуринью: судьи за воротами не делают абсолютно ничего
Foto: AP/Scanpix

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью прокомментировал вылет своей команды из Лиги чемпионов по итогам матчей 1/8 финала с французским "ПСЖ" (1:1 в гостях и 2:2 дома).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Безусловно, я разочарован, но я всегда стараюсь мыслить прагматично. Если соперник играет лучше нас, в первую очередь всегда ощущаешь, что поражение было заслуженным.

Дальше необходимо проанализировать ситуацию и отреагировать на нее. Мы должны выиграть премьер-лигу. Я сказал об этом игрокам. Даже если бы мы сегодня победили, нам предстояло бы пройти еще несколько раундов, в каждом из которых нас ожидал бы сложный соперник.

Сейчас же мы находимся в хорошем положении. Не время посыпать голову пеплом, хотя и радоваться, конечно, нечему. Сейчас нужно проанализировать то, что произошло. Если нам удастся выиграть АПЛ в дополнение к Кубку лиги, этот сезон можно будет считать успешным", — цитирует Моуринью пресс-служба "Челси".

По его мнению, "сейчас неподходящий момент, чтобы говорить на такие темы, как усталость игроков. Я хочу быть уверен в своих словах. Не скажу, что у нас слишком много матчей. Идет нормальный тренировочный процесс с использованием привычной методики, благодаря которой мы лидируем в премьер-лиге с первого тура. Очевидно, что "физика" тут ни при чем.

Я всегда считал, что первоочередное значение имеет нервная система. На мой взгляд, игроки ощущали слишком большую ответственность за результат, вместо того чтобы наслаждаться игрой и стараться проявить себя с лучшей стороны. Очевидно, что ребятам это не удалось".

"Два пропущенных гола после угловых лишь подтверждают мои слова. Они свидетельствуют о нехватке концентрации. Дело не в физических кондициях", — подчеркнул Моуринью.

Также он прокомментировал судейские решения в ответной игре.

"Я был далеко от эпизода с Ибрагимовичем и не мог видеть его. После игры я поговорил с ним, а он всегда был честен со мной. Если бы основания для удаления были, он сказал бы мне об этом.

Он был крайне разочарован. Надеюсь, они смогут минимизировать последствия и позволят Златану сыграть в четвертьфинале. Если он не сделал ничего предосудительного, он заслуживает этого", — отметил Моуринью.

"В ситуации с Диего Костой был явный пенальти. Я снова повторюсь, что считаю работу судей за воротами бесполезной тратой времени и денег — они не делают абсолютно ничего. Если он не может увидеть откровенное нарушение в 10 метрах от себя, то в чем смысл его нахождения на поле?" — задался вопросом тренер "Челси".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жозе Моуринью Златан Ибрагимович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form