Conor McGregor after fights vs Eddie Alvarez
Foto: AP/Scanpix

Звезда смешанных единоборств Конор Макгрегор объявил о завершении спортивной карьеры. Ирландец сообщил, что присоединяется к тем бойцам, которые уже вышли на пенсию, и пожелал коллегам успехов на турнирах. Такое заявление не могло остаться без внимания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Звезды смешанных единоборств уже вторые сутки комментируют решение Макгрегора об уходе из спорта. Одни считают, что Конор выбрал правильный момент для завершения карьеры, другие не верят ирландцу и считают его заявление грамотным пиар-ходом.

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков:
Первое, что приходит в голову. Конор завершил карьеру, потому что боится нашего Хабиба. Но это, конечно, шутка. Чтобы понять, насколько серьезен ирландец в своих заявлениях, нужно немного подождать. Мне кажется, что это больше похоже на пиар-ход. Вспомните того же легендарного боксера Флойда Мейвезера, который уже много раз "уходил" из спорта, но каждый раз возвращался. Можно напоминать всем о себе яркими победами, а можно такими заявлениями. Второе, конечно, гораздо проще.

Президент промоутерской компании М-1 Global Вадим Финкельштейн:
В последнее время о нем меньше стали говорить, поэтому он решился на пиар-ход. Во-вторых, я думаю, у него есть обязательства перед UFC, и чтобы их не выполнять, он объявил об уходе. Спустя какое-то время он станет свободным агентом, сможет вернуться и предложить себя в боксе или где-то еще, так как он останется достаточно медийным.

Впрочем, если он уйдет окончательно, то я не сильно расстроюсь. Своими выходками он наносит вред ММА и создает негативный имидж, позорит наш спорт, поэтому не испытываю к нему уважения. Если он уйдет, всем нам будет хорошо, но я в это пока не верю.

Российский боец UFC, легковес Петр Ян:
Не думаю, что это пиар-ход. Зачем ему драться теперь? Он реально на виски зарабатывает в несколько раз больше, чем на MMA, поэтому зачем по голове получать? Хватит. У него же есть другие дела, тот же бизнес, а здоровье надо беречь. Когда у тебя все есть, ты уже не ведешь жизнь профессионального спортсмена, а только пытаешься быть на уровне с ребятами, которые живут этим делом сутками.

Экс-чемпион ACB в легком весе Эдуард Вартанян:
Полная ерунда! Этим заявлением он ничего не хочет добиться, кроме внимания к своей персоне. Если бы он хотел добиться реванша, сделал бы это другим способом. А так что? Я ушел, попросите меня вернуться на бой с Хабибом? Да ну, какой смысл. Обычный акт самолюбования.

Первый российский чемпион UFC Олег Тактаров:
Ну, может, вечерком дал вольную, выпил. Вероятно, это — осторожная проверка реакции публики, потому что подобный ход использовался последние лет 30. Завершаешь карьеру, а потом твой болельщик уговаривает тебя вернуться. Но я допускаю, что он потерял интерес, заработав два пояса.

Макгрегор имеет бизнес с миллиардным доходом, он может уже не драться. Думаю, ему не интересен реванш с Хабибом, ему уже нечего доказывать. Я общаюсь с окружением Конора и знаю, что он заработал за бой с Хабибом около 52 миллионов долларов. Думаю, он попробовал потренироваться и понял, что тело уже не хочет.

Российская звезда смешанных единоборств лександр Емельяненко:
Я думаю, что Конор сделал это специально, чтобы все просили его вернуться обратно, информация об уходе может впоследствии измениться. Он отличный боец, который оставил огромный и неизгладимый след. Желание смотреть на хорошие и зрелищные бои есть у всех, Макгрегор такие бои показывал.

Бывший чемпион Bellator, тяжеловес Виталий Минаков:
Фейковая новость или правда, знает только Конор. Я не исключаю, что это может быть правдой. Человек заработал кучу денег с комедийного поединка с Мейвезером. Несмотря на поражение, он пополнил свой счёт после боя с Хабибом. Также Конор сформировал свой бизнес и имя, на котором он зарабатывает огромные деньги. Какой смысл драться, если ты добился того, чего хотел?

Боец UFC Дональд "Ковбой" Серроне:
Я не верю, что он уйдет. Думаю, это уловка, чтобы оставаться на слуху. Он написал это, чтобы расшевелить прессу, но я на это не куплюсь.

Президент UFC Дэйна Уайт:
У Конора достаточно денег, чтобы завершить карьеру. Это здравое решение. На его месте я поступил бы так же. Стоит помнить, что Конор уходит из ММА, но не заканчивает работать. Уверен, что у него найдутся другие вещи, над которыми он продолжит трудится. На него было весело смотреть. Он достиг невероятных высот в нашем спорте. Я очень рад за него и надеюсь увидеть его успехи вне октагона.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили:
Я не знаю, кто это, честно вам скажу. Просто не знаю. Он в каком году Олимпиаду выиграл? По какому виду спорта? Не знаю, кто это и комментировать не собираюсь.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов:
В джунглях может быть только один король. Всего один.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UFC Конор Макгрегор
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form