Мутко очень осторожен с прогнозами накануне Игр-2012 в Лондоне
Foto: Reuters/Scanpix

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что сборная России способна завоевать на лондонской Олимпиаде-2012 не менее 20 золотых медалей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Состав команды России, которая поедет на Олимпиаду-2012, уже практически сформирован. В Лондон отправятся 440-450 российских спортсменов. Они будут участвовать в соревнованиях по 37 видам спорта, где будет разыграно 302 комплекта медалей. Наши главные соперники — сборные Великобритании, США и Китая. Мы рассчитываем на 20-30 золотых медалей", — приводит слова Мутко "Р-Спорт".

Нельзя не отметить, что главный спортивный российский чиновник стал очень осторожен в оценках. Особенно после провала российских олимпийцев на зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, где Россия ограничилась всего тремя золотыми медалями и в общем зачете осталась за пределами даже первой десятки. Тогда Мутко с трудом сохранил свой пост, но его лишился президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Четыре года назад на Играх в Пекине российская команда выиграла 23 золотых награды, уступив сборным Китая и США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form