Мутко пояснил приказ Министерства о легионерах, но ясности больше не стало
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр спорта России Виталий Мутко дал четко понять, что никаких иных толкований вышедшего сегодня приказа за номером N797/1 быть не может. Следовательно, и белорусы, и хоккеисты из Казахстана теперь будут считаться легионерами в российских клубах КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сезоне-2014/15 белорусские и казахстанские игроки не подпадали под лимит на иностранцев. При этом российские клубы КХЛ могли иметь в заявке пять легионеров и не более 1 иностранного вратаря.

На днях КХЛ выступила с заявлением, что в следующем сезоне-2015/16 белорусские, казахстанские, армянские и киргизские игроки не будут считаться легионерами. Однако Минспорт РФ посчитал иначе, оставив при этом ранее действовавший количественный лимит.

"Мне даже удивительно читать со стороны про эту ситуацию. Все эти заявления, которые сейчас делаются… Все было согласовано с ФХР и КХЛ. У нас являются легионерами все те, кто не может выступать за национальную команду", — приводит слова Мутко агентство ТАСС.

Однако бывший руководитель юридической службы московского "Спартака" Денис Шафетдинов на это заявление министра парирует следующее: "Как известно, Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия входят в Таможенный союз. Договор Таможенного союза — закон. А приказ Минспорта — нормативный акт. Закон с юридической точки зрения выше. Таким образом, игроки из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии легионерами в предстоящем сезоне считаться не должны".

На волне такой неразберихи ближе к вечеру свое слово наконец-то сказала и Континентальная лига. КХЛ направила в Министерство юстиции РФ письмо, в котором уведомила о намерении не считать в новом сезоне-2015/16 легионерами игроков из Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии в сезоне-2015/16.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко КХЛ Таможенный союз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form