Мутко предложил "людям в РФС" подумать об отставке
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр Спорта России Виталий Мутко заявил, что ждет отчета от руководства РФС, после чего решится вопрос о санкциях в отношении работников организации. "Если мы увидим, что конкретные люди, которые работают на тех или иных местах, не способны исправить ситуацию, они должны уйти. Если эти люди понимают, что надо делать, — получат замечания и продолжат трудиться", — сказал он.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он напомнил, что при тренере Гусе Хиддинке, который помог сборной России выиграть бронзу Евро-2008, в команде были специалисты по физподготовке. "А сейчас была одна надежда, что выйдем на классе. Не выехали", — отметил министр.

Одной из причин неудачного выступления сборной России на ЕВРО-2012 Мутко назвал переход национального чемпионата на систему "осень-весна".

"Сборная России — команда хорошего уровня, добротная команда. Эту команду нужно было просто зарядить идеей. Но тренерский штаб не смог подготовить игроков. Потенциал этой команды намного выше ее результата", — сказал Мутко в программе "Задай вопрос министру".

Мутко отдельно остановился на переходе на систему "осень-весна". "На мой взгляд, за последние три года мы взяли курс не на те ориентиры — "осень-весна", кодексы чести, лимит легионеров. Мы не можем играть в декабре! Тот человек, который составлял календарь чемпионата России, — мы его отправим на трибуну стадиона где-нибудь в Новосибирске, пусть там посидит", — заявил чиновник.

Ранее Мутко подробно не рассказывал о причинах провала сборной, отметив, что не считает себя виновным в поражении и удивился критике в свой адрес.

На ЕВРО-2012 сборная России набрала 4 очка в трех матчах и заняла третье место в группе. Россияне обыграли чехов (4:1), сыграли вничью с поляками (1:1) и проиграли грекам (0:1).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form