Мужчина на теннисном матче вышел на корт и выкрикнул нацистский лозунг
Foto: Reuters/Scanpix

Необычный инцидент случился на теннисном турнире в шведском Баштаде. Во время полуфинала между испанцами Фернандо Вердаско и Давидом Феррером один из зрителей выбежал на корт и выкрикнул нацистский лозунг, пишет "Советский спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился во втором сете. Мужчина сидел на трибуне прямо у корта, но во время розыгрыша встал, перешагнул ограждение, неспешно вышел на площадку и крикнул "Зиг хайль!".

Публика засвистела, а первым на появление постороннего на корте отреагировал судья на вышке. "Остановите игру!" — сказал он и начал слезать с вышки.

Но нарушитель не подчинился требованию судьи покинуть корт. Мужчина прошел к линии подачи уже пустого корта, встал на центр и отдал на все четыре стороны салют поднятым кулаком, громко сказав: "Да здравствует, победа!". На спине его черной майки было написано "революция".

Судья-итальянец попытался уладить ситуацию собственными силами: подошел к отдающему салют парню, пожал ему с улыбкой руку. А тот ответил немигающим взглядом. Сотрудники охраны появились на корте примерно через 40 секунд и вывели парня, после чего матч продолжился.

Позже стало известно, что молодой человек состоит в одной из нацистских группировок и устроил акцию в годовщину теракта, совершенного норвежцем Андерсом Брейвиком.

22 июля 2011 года Брейвик совершил два теракта. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, жертвами взрыва стали 8 человек. После этого он отправился в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя, расстреляв там еще 69 человек. Суд приговорил преступника к 21 году тюрьмы — это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form