На ЧМ по бенди выступающий за немцев 60-летний хоккеист забил белорусам
Foto: Sputnik/Scanpix

На дебютном чемпионате мира по бенди в группе А сборная Германии сумела завоевать седьмое место и сохранить путевку в элитном дивизионе. Интересно, что в составе немецкой команды выступал не спешащий завершать карьеру 60-летний Сергей Битков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня немцы в матче за 7-е место переиграли белорусов со счетом 12:7 и отправили соперника дивизионом ниже в группу В. Один из мячей в ворота проигравших отправил Битков.

"Я хотел бы играть еще, но чувствую, что у тренерского состава больше нет желания меня вызывать", — приводит слова 60-летнего ветерана ТАСС. Любопытно, что Битков впервые был приглашен в состав сборной Германии только в 2014 году.

"Посмотрим, как получится. Сейчас вот устал, вроде нет мысли снова играть, а летом может все изменится. Надо бегать, тренироваться — я перед чемпионатом мира похудел на пять килограммов".

Битков родился в Краснотурьинске (Свердловская область) 29 ноября 1956 года. В 1977 году в составе алма-атинского "Динамо" стал чемпионом СССР.

"Вспоминаю советские годы. Хорошие были времена, — говорит Битков. — Страшно при мысли о том, что выигрывал чемпионат СССР 40 лет назад, мне не становится — я на 60 себя не ощущаю. Ощущаю себя лет на 30!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бенди
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form