Evgeny Romasko, first Russian referee in NHL
Foto: AFP/Scanpix

Несмотря на состояние холодной войны в политике спорту подобные проявления чужды. Это наглядно демонстрирует дебют российского арбитра Евгения Ромасько в чемпионате Национальной хоккейной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ромасько стал первым судьей из России в истории НХЛ. В качестве одного из главных арбитров он обслуживал прошедшей ночью матч регулярного чемпионата "Детройт Ред Уингз" — "Эдмонтон Ойлерз" (5:2).

Директора судейского департамента НХЛ Стивен Уолком отметил, что Ромасько обладает всеми необходимыми данными для того, чтобы успешно работать в НХЛ.

За плечами 33-летнего Ромасько более трехсот матчей в чемпионатах КХЛ, также он обслуживал игры Американской хоккейной лиги (АХЛ). Россиянин стал вторым европейским арбитром после шведа Маркуса Виннеборга, которому доверили работать за океаном на матче НХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Детройт Ред Уингз КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form