На треке во время гонки разбился известный спидвеист
Foto: AP/Scanpix

13 мая на треке Вроцлава во время гонки Экстралиги командного чемпионата Польши по спидвею случилась трагическая авария. В третьем заезде серьезное падение совершил известный гонщик команды "Марма Жешув" Ли Ричардсон. 33-летний британский спидвеист был доставлен в больницу, где скончался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авария произошла в гонке между "Марма" (Жешув) и "Бетард Спарта" (Вроцлав) на первом круге сразу после стартового виража. Ли Ричардсон не совладал с управлением мотоцикла и, перелетев через руль, упал в гравий.

Сначала Ричардсон жаловался на боль в ноге, но в больнице выяснилось, что у гонщика серьезное внутреннее кровотечение: при падении он получил тяжелую травму грудной клетки. Спортсмен умер на операционном столе из-за внутреннего кровотечения.

Ли Стюарт Ричардсон или как его звали фанаты мотогонок "Рико", родился 25 апреля 1979 года в Гастингсе (Англия). Он являлся одним из лучших британских гонщиков. Финалист командных чемпионатов мира, в которых завоевал серебро (2004) и бронзу (2006) в составе сборной Великобритании. Участник цикла Мирового Гран-При с 2003 по 2006 года, дважды на отдельных этапах был на пьедестале (Кардифф 2004 и Быдгощ 2005). Чемпион мира по спидвею среди юниоров 1999 года.

С 1999 года стартовал в Польской лиге, где выступал за команды из Пилы, Грудзендза, Зелена Гуры, Вроцлава, Люблина, Ченстоховы и Жешува. Был чемпионом польши в командном первенстве в 1999 году за "Полонию" Пилу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form