На "Тур де Франс" первая потеря и победа Эванса над Контадором
Foto: AFP/Scanpix

Во вторник состоялся четвертый этап велогонки Гранд-тура "Тур де Франс-2011", протяженность которого от Лорьена до Мюр-де-Бретани составила 172,5 км.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сильнейшим на нем оказался австралиец Кэйдл Эванс из ВМС, победу которого над испанцем Альберто Контадором (Saxo Bank) выявил только фотофиниш. Третьим черту пересек казахстанский велогонщик Александр Винокуров ("Астана").

Четвертый этап принес и первую потерю в рядах участников Гранд-тура. После трех первых этапов "Тур де Франс-2011" с дистанции многодневки не сошел ни один гонщик. Вчера первым лишним оказался представитель Бельгии и команды Omega Pharma-Lotto — Юрген ван де Валле. Причина — травма паха.

Таким образом, в гонке теперь осталось 197 участников, а в генеральной классификации лидерство сохранил норвежец Тур Хушовд из Garmin-Cervélo. Выигравший вчерашний этап Кэйдл Эванс поднялся на второе место и по-прежнему уступает Хушовду одну секунду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form