На Универсиаде выступила фигуристка в хиджабе. Она обожает Загитову
Foto: Кадр из видео

Эмиратская спортсменка Захра Лари стала первой в истории фигуристкой, выступившей на крупных международных соревнованиях в хиджабе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24-летняя Лари заняла 29-е место в короткой программе и не попала в произвольную. Захра упала при исполнении двойного акселя, с помаркой исполнила тройной сальхов и осталась без каскада.

"Думаю, вопрос в психологии. Не могу правильно настроиться, отстраниться от давления и спокойно откатать так, как я умею. Прокатом в Красноярске недовольна. Меня так поддерживала публика, на меня смотрел весь мир, а я совершила глупые ошибки", — приводит слова Захры IslamNews.

Специально ради Лари Международный союз конькобежцев изменил правила, разрешив ей выступать в головном уборе, отмечает Eurosport.

Своим кумиром Лари называет 16-летнюю российскую фигуристку Алину Загитову. Она считает, что Олимпийская чемпионка Пхенчхана — главный ориентир в женском фигурном катании.

Ранее в Красноярске зрителей повеселил бразильский фигурист Лаэрте Руан де Оливейра де Лима, который откатал короткую программу без единого прыжка и получил рекордно низкую оценку за технику — 1,71 балла.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алина Загитова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form