Особых почестей удостоилась 18-летняя кенийская бегунья Памела Джелио вернувшись наконец-то на родину после триумфальных побед на пекинской Олимпиаде и Серии Гран-при ИААФ Golden League.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики, в аэропорту ее встречал президент страны и премьер-министр Кении. «Президент сказал мне, что рад моим достижениям и что будет впредь поощрять развитие юношеского спорта в стране. Еще он поблагодарил меня за то, что я сделала Кению еще более известной во всем мире».

«Я горжусь своей страной, - добавила Памела Джелимо. - Рада и большим призовым (только за победу в серии Golden League кенийка получила $  1 000 000  - Прим.). Теперь я могу обеспечить своих девять братьев и сестер».

Несмотря на то, что спортсменка стала вполне обеспеченным человеком, она заявила о своем желании вернуться на службу в полицию, где работала до того. «Это мой долг», - заявила Джелимо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form