Над НХЛ нависла угроза эпидемия свинки
Foto: AP/Scanpix

Еще двум нападающим клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Миннесота Уайлд" Заку Паризе и Джейсону Поминвиллю поставлен диагноз "эпидемический паротит" (свинка), сообщает пресс-служба "дикарей".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во избежание распространения инфекции Паризе и Поминвилль пропустят ближайший домашний матч регулярного чемпионата против "Лос-Анджелес Кингз" и будут помещены в карантин минимум на пять дней.

25 февраля стало известно, что симптомы свинки были обнаружены сразу у пяти хоккеистов "Ванкувер Кэнакс" — Криса Танева, Никиты Трямкина, Майкла Шапу и Маркуса Гранлунда. А у Троя Стечера диагноз был подтвержден. Все пять игроков теперь изолированы от других членов команды.

"Миннесота" встречалась с "Ванкувером" 4 февраля. Инкубационный период заболевания до появления его отчетливых симптомов составляет 16-18 дней.

Также прошло сообщение, что все игроки "Ванкувера" должны пройти повторную вакцинацию от свинки, а в раздевалках команды будет проведена дезинфекция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ванкувер Кэнакс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form