Над велоспортом нависла угроза исключения из олимпийской программы
Foto: F64

Велоспорт может быть исключен из программы Олимпийских игр, если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов (UCI) было причастно к допинговому скандалу вокруг Лэнса Армстронга. Такое заявление сделал в интервью Reuters член Международного Олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если появятся доказательства того, что Международный союз велосипедистов знал о допинговых схемах и не отреагировал должным образом, у МОК будет лишь один выход — отстранить от участия в Играх всех потенциально причастных к скандалу", — отметил Паунд, в свое время возглавлявший Всемирное антидопинговое агентство(WADA).

С таким заявлением Паунд выступил после интервью, данного бывшим американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом ведущей популярного американского ток-шоу Опре Уинфри. Спортсмен всегда яростно отрицал периодически появлявшиеся обвинения в употреблении запрещенных препаратов, однако теперь в этом признался. Все подробности станут известны 17 января, когда интервью Армстронга с Уинфри появится в эфире американского телевидения.

Тем временем Паунд выразил мнение, что теперь известным всем делом Армстронга придется заниматься именно его организации, поскольку UCI скомпрометировало себя и больше не имеет репутации компании, ведущей борьбу с допингом. В ответ Союз велосипедистов призвал опального американского гонщика выступить перед независимой комиссией, а WADA настаивает на даче им показаний под присягой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

UCI WADA Лэнс Армстронг
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form