Надаль переписывает рекорд и рокируется с Федерером
Foto: EPA/LETA

В Риме завершился теннисный турнир серии "Мастерс" с призовым фондом 2 950 475 евро. Победу в нем одержал испанец Рафаэль Надаль. В финале "король грунта" со счетом 7:5, 6:3 обыграл лидера мирового рейтинга АТР серба Новака Джоковича, выиграл рекордный в истории "Мастерс" (21-й в карьере) и вновь вернется на вторую строку в рейтинге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До полуфинала турнира в Риме дошли три лидера мирового тенниса, а вот четверткая ракетка мира британец Энди Маррей вылетел довольно рано, лишний раз напомнив, что на грунте он не так силен, как на других покрытиях.

В полуфиналах Новак Джокович со счетом 6:2, 7:6 обыграл Федерера (счет личных встреч стал 12-14 не в пользу серба), Надаль со счетом 7:6, 6:0 победил своего соотечественника Давида Феррера. В решающей встрече Рафаэль, как и в апреле в Монте-Карло, оказался сильнее Новака.

Спустя неделю Надаль возвратил себе второе место в рейтинге, потеснив с него Федерера. Кроме того, испанец вновь вышел на первое место в истории АТР по количеству выигранных за карьеру "Мастерсов". Теперь на его счету 21 титул на турнирах этого уровня: на одну меньше имеет Роджер Федерер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form