Foto: AFP/Scanpix

Вторая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль стал победителем Уимблдонского турнира в мужском одиночном разряде. Вчера в финале он в пяти сетах взял верх над первым номером мирового рейтинга Роже Федерером — 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом сете Надалю удалось сделать брейк в самом начале партии, что позволило ему одержать победу. Во втором сете Федерер повел 2:0, но при счете 4:3 в пользу швейцарца Надаль выиграл три гейма подряд, причем два из них взял на подаче соперника. Третья и четвертая партии завершились на тай-брейке, и оба раза сильнее был уже Федерер. В пятом сете при счете 7:7 испанец взял подачу соперника, а выиграв следующий гейм, одержал общую победу.

С учетом перерыва, связанного с дождем, матч продолжался около семи часов. Рафаэль Надаль впервые в своей карьере выиграл Уимблдон, а Роже Федерерт упустил шанс выиграть этот престижный турнир серии «Большого шлема» в шестой раз подряд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form