Надаль вновь оставил Федерера без титула
Foto: Reuters/Scanpix

На Открытом чемпионате Австралии по теннису определился финалист в мужском разряде. Им стал второй "сеяный" Рафаэль Надаль. В полуфинале испанец в четырех сетах переиграл четырекратного чемпиона AusOpen швейцарца Роджера Федерера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На старте матча Федерер вырвался вперед — 4:1, однако Надаль сравнял счет, а дальше был сыгран и первый тай-брейк. На нем Роджер захватил инициативу, повел 6:3 и вскоре оставил за собой первый сет — 7:5.

Вторую партию Надаль отлично отыграл на приеме, а количество ошибок у Федерера возросло. Сначала соперники обменялись брейками, но после 2:2 четыре следующих гейма отошли к испанцу — 6:2. Не помогла Федереру и пауза минут на 10 из-за салюта: сегодня Австралия отмечает день независимости.

В третьей партии у обоих несколько раз возникали возможности для брейков, но они ими не пользовались. И второй раз в матче все решалось на тай-брейке. Теперь уже Рафаэль захватил инициативу — 3:1, 6:1. Четыре сет-бола Роджер отыграл, пятый — нет.

В четвертой партии до 4:4 шли рядом, а ключевым стал 9-й гейм. Федерер имел 15:0, 30:15, потом дважды отыгрывался, но подачу не удержал — 4:5. На своей подаче испанец отыграл брейк-пойнт и со второго матч-бола завершил встречу. Матч продолжался 3 часа 33 минуты.

Надаль сыграет в четвертом финале турнира "Большого шлема" подряд и впервые с 2009-го года — на Australian Open. В личном противпостоянии испанец теперь ведет 18-9. Федерер — 15-кратный победитель турниров "Большого Шлема", обладатель карьерного Шлема, в последний раз брал титул на "мэйджорах" в Австралии в 2010-м.

26 января. Мужчины. 1/2 финала

Рафаэль Надаль (Испания, 2) — Роджер Федерер (Швейцария, 3) — 6:7 (5:7), 6:2, 7:6 (7:5), 6:4

Второй полуфинал Джокович — Маррей состоится 27 января.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form