Надежда украинского биатлона попала в ДТП и сломала ключицу
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Во время тренировки украинских биатлонистов в прошедшую субботу, 29 сентября, в Чернигове автомобиль чуть не сбил одну из самых сильных спортсменов Украины в этом виде спорта Ирину Варвинец, сообщает пресс-служба Федерации биатлона Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, автомобиль с молодыми людьми выехал на тренировочную трассу и практически сбил спортсменку. В результате падения Варвинец получила сотрясение мозга и сломала ключицу. По оптимистичным прогнозам она сможет вернуться к тренировкам не раньше чем через 1,5-2 месяца.

"Я ехала со спуска, и увидела впереди себя машину. Остановиться уже было не возможно, потому я решила свернуть в траву, и упала, сломав ключицу. Сначала я подумала, что смогу проехать, и разминуться с автомобилем, но машина была с прицепом, потому сделать это не удалось", — пояснила случившееся сама спортсменка.

20-летняя Ирина Варвинец в прошедшем сезоне на чемпионате Европы в Брезно-Осрблье (Чехия) стала победителем в гонке преследования и серебряным призером в спринте в юниорском разряде. Там же она выступила составе национальной сборной Украины в смешанной эстафете и завоевала бронзовую награду. Позже, на юниорском чемпионате мира-2012 в финском Контиолахти Варвинец стала бронзовым призером в женской эстафете.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form