Назван состав сборной России на Евро-2012
Foto: EPA/LETA

Главный тренер сборной России по футболу голландец Дик Адвокат назвал итоговый список из 23 игроков, которые поедут на чемпионат Европы. Заявка должна быть отправлена в УЕФА не позднее 29 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из числа футболистов, вызванных в сборную на товарищеский матч с Уругваем, в итоговый состав не попали нападающий московского "Спартака" Артем Дзюба и полузащитник "Локомотива" Магомед Оздоев. Вместо них к команде присоединится защитник ЦСКА Кирилл Набабкин.

Ранее стало известно, что Василий Березуцкий и Роман Шишкин, внесенные в предварительный состав из 26 игроков, не примут участия в Евро-2012 из-за травм.

В заявке сборной России семь игроков представляют чемпиона питерский "Зенит", пять — ЦСКА, четыре — "Динамо" Москва, два — "Локомотив", по одному — "Спартак", "Анжи", "Рубин", английский "Фулхэм" и португальский "Спортинг".

Заявка сборной России на чемпионат Европы

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо" М).

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все — ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Юрий Жирков ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Роман Шаронов ("Рубин").

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все — "Зенит"), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо" М).

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба — "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов ("Спортинг" Португалия), Александр Кокорин ("Динамо" М), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм" Англия).

Чемпионат Европы стартует 8 июня. Сборная России выступает в одной группе с Чехией, Грецией и Польшей. После турнира Дик Адвокат покинет пост в сборной России: он продолжит работу в голландском клубе ПСВ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Аршавин Дик Адвокат
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form