Названа причина крушения самолета с Салой, клуб футболиста намерен судиться
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Авиационные эксперты назвали возможную причину исчезновения частного самолета с аргентинским футболистом Эмилиано Салой на борту.

Специалисты полагают, что самолет упал в результате обледенения крыльев, что привело к его зависанию в воздухе и падению в море, сообщает The Sun.

На такой сценарий катастрофы, по мнению экспертов, указывает информация в последнем аудиосообшении спортсмена, который рассказал друзьям в WhatsApp, что "самолет вот-вот развалится".

Сала вылетел из Франции в Уэльс на частном самолете 21 января в 19:15 по местному времени. Спустя час с небольшим воздушное судно пропало с радаров над Ла-Маншем в районе острова Гернси, около маяка Каскетс.

На поиски самолета были отправлены несколько вертолетов и кораблей. Операция несколько раз приостанавливалась из-за темноты и плохих погодных условий. Спустя сутки поисковая группа сообщила, что в зоне предполагаемой катастрофы найдены подушка, ярко-оранжевый предмет и множество плавающих осколков белого цвета.

Футбольный клуб "Кардифф Сити", купивший Салу у французского "Нанта", может подать в суд на агента футболиста, который заказывал для своего клиента рейс из Франции в Англию. В клубе возмущены тем фактом, что Сала летел в Англию на одномоторном самолете 1984 года выпуска, а транспортным средством управлял пилот, который работал на полставки.

Как отмечает The Telegraph, даже после выплаты страховки сорвавшийся трансфер Салы принесет валлийскому клубу убытков на 14 млн фунтов.

Сала перешел в "Кардифф" из "Нанта" 19 января. Аргентинец стал самым дорогим игроком в истории валлийского клуба, заплатившего французам 15 млн фунтов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form