tennis
Foto: tennis

Спортивно-аналитический портал ShowLegend провел исследование недавно нашумевших материалов BuzzFeed о договорных матчах в мировом теннисе. Результатом изучения динамики ставок стал список подозреваемых из 15 теннисистов, среди которых трое россиян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все, что мы сделали — рассекретили имена, которые скрыл BuzzFeed. И это не означает, что перечисленные спортсмены действительно участвовали в договорных матчах", — говорится в заявлении ShowLegend.

В черном списке фигурируют: Лукаш Лацко (Словакия), Иван Додиг (Хорватия), Андрей Голубев (Казахстан), Хуан-Игнасио Чела (Аргентина), Мэттью Эбден (Австралия), Ян Гайек (Чехия), Альберт Монтаньес (Испания), Даниэль Химено-Травер (Испания), Майкл Расселл (США), Денис Истомин (Узбекистан), бывшие представители первой десятки рейтинга АТР Ллейтон Хьюитт (Австралия) и Янко Типсаревич (Сербия), а также трое россиян — Игорь Андреев, Теймураз Габашвили и Алекс Богомолов.

Напомним, что 18 января портал BuzzFeed опубликовал итоги расследования, основанного на анализе ставок на матчи ATP-тура с 2009 года. Под подозрение попали полтора десятка спортсменов, имена которых были скрыты.

Как и сообщалось в том расследовании, в списке есть победители турниров "Большого шлема" в одиночных (Хьюитт) и парных (Додиг) разрядах, а восемь теннисистов из названных стартовали на нынешнем Australian Open.

Четвертым россиянином и недостающим 16-м игроком из черного списка BuzzFeed может оказаться Николай Давыденко, имя которого открыто упоминается в публикации ВВС.

К слову, сегодня Федерация тенниса Чили опубликовала письмо одного из своих действующих теннисистов, который анонимно признался в участии в договорных матчах.

В заявлении говорится, что игрок регулярно участвует в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в сериях "Фьючерс" и "Челленджер".

"Когда я начал показывать первые результаты, ко мне подошел человек и предложил 1,5 тысячи долларов за проигрыш в первом раунде "Фьючерса". Я не согласился и выиграл матч. Через неделю он же предложил мне 2 тысячи. В итоге я проиграл, получил 117 долларов призовых, но в моем кармане уже было на 2 тысячи больше", — говорится в письме.

Игрок отмечает, что до сих пор продолжает продавать матчи, так как это позволяет ему чувствовать себя независимым в финансовом плане. Теннисист отметил что не испытывает стыда, так как международное теннисное руководство не работает над увеличением призовых.

В настоящий момент в первой тысяче рейтинга ATP 14 чилийских теннисистов, лучший из них — Ганс Подлипник-Кастильо — находится на 196-й строчке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ATP Australian Open Алекс Богомолов Николай Давыденко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form