Нейрохирург: Шумахер на всю жизнь останется инвалидом
Foto: AFP/Scanpix

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер, получивший тяжелую травму головы во время катания на лыжах в декабре 2013 года, на всю жизнь останется инвалидом, пишет швейцарское издание 20minuten со ссылкой на нейрохирурга одной из клиник Цюриха Эриха Ридерера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как выглядит будущее Шумахера? Он навсегда останется инвалидом, который всегда будет зависеть от помощи других людей. Я бы очень хотел ошибаться, но практически нет шансов, что такие травмы могут пройти бесследно.

Шуми полгода пролежал в клинике, его мышцы почти полностью атрофированы и очень сильно повреждены. Люди были бы в ужасе, если бы увидели его сейчас. Я знаю о чем говорю, так как видел пациентов, проходивших через такое. Его, вероятно, сейчас не узнать", — заключил доктор.

Шумахер получил серьезную травму в конце декабря 2013 года и с тех пор находился в искусственной коме в больнице Гренобля. 16 июня было объявлено, что спортсмен вышел из комы и переведен в клинику Лозанны для реабилитации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаэль Шумахер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form