Немцы отказались проводить этап "Формулы-1" в этом сезоне
Foto: Reuters/Scanpix

Германия отказывается от проведения этапа чемпионата мира "Формулы-1" в этом сезоне. По словам исполнительного директора автодрома "Хоккенхаймринг" Георга Зайлера, трасса не планирует принимать этап Гран-при в сезоне-2015.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2007 году было принято решение проводить немецкий этап поочередно в Хоккенхайме и Нюрбурге.

Изначально немецкий этап в этом году должен был состояться на Нюрбургринге, но у владельцев автодрома возникли финансовые проблемы и они не стали подписывать контракт на нынешний сезон. Предполагалось перенести гонку в Хоккенхайм, но теперь своего согласия не дали владельцы и этой трассы.

В январе глава "Формулы-1" Берни Экклстоун допустил, что Гран-при Германии может и не состояться. Если организаторы чемпионата не смогут договориться о проведении этапа на другой трассе, то Гран-при Германии не состоится впервые за последние 60 лет, уточняет ТАСС.

Гран-при Германии является десятым в календаре на сезон-2015, он был запланирован на 17-19 июля. Если гонка не состоится, то количество этапов в этом сезоне сократится с 20-ти до 19-ти.

В прошлом сезоне календарь "Формулы-1" состоял из 19-ти этапов. По сравнению с прошлым чемпионатом в нынешний добавился один этап — Гран-при Мексики.

В прошлом году победителем Гран-при Германии на трассе в Хоккенхайме стал немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form