Немецкого тренера не пускают на Олимпиаду из-за работы с российскими биатлонистками
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Швеции по биатлону Вольфанг Пихлер не сможет получить аккредитацию на участие в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, потому как на Играх-2014 в Сочи он возглавлял российскую команду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пихлер не получит аккредитацию на Игры в Пхенчхане. Он знает об этом, и сейчас мы в основном обсуждаем, как в таких обстоятельствах наилучшим образом подготовить нашу команду к соревнованиям", — цитирует Sveriges Radio главу Федерации биатлона Швеции Олле Далина.

На Играх в Сочи 62-летний немец был старшим тренером женской сборной России. Под его руководством выступали Ольга Зайцева и Яна Романова, пожизненно дисквалифицированные Международным олимпийским комитетом (МОК) за нарушение антидопинговых правил.

Согласно решению МОК наставники, работавшие с уличенными в допинге российскими спортсменами, не будут допущены до соревнований. Пихлер и местная федерация биатлона не могут опротестовать это решение в Спортивном арбитражном суде, так как речь идет о лишении аккредитации, а не о дисквалификации.

"Это все выглядит, как в романе, будто я какой-то криминальный элемент, — цитирует Пихлера Expressen. — Я никоим образом не был вовлечен в то, что случилось в Сочи, ни на один процент. Разумеется, все может произойти у тебя за спиной, но я в этом участия не принимал. Со мной никто не пытался связаться, вообще никто. Не было никакого судебного процесса, мне не задавали никаких вопросов и не дали шанса объясниться".

"В моих глазах я жертва, пожалуй, политическая жертва. Я буду сражаться за свое имя, будьте уверены. Это вопрос чести", — подчеркнул тренер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form