Непонятно зачем возродят чемпионат Европы по бенди
Foto: AFP/Scanpix

Спустя сто лет будет возрожден чемпионат Европы по хоккею с мячом, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Международной федерации бенди (МФБ) Бориса Скрынника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый и единственный чемпионат Европы по хоккею с мячом прошел в Давосе в далеком 1913 году. Его победителем стала сборная Англии. В следующем году, таким образом, собираются провести второй по счету турнир и тоже в Давосе. Причем участвовать в нем будут команды из второго по силе дивизиона В чемпионата мира. Например, в этом году из европейских сборных там выступали Голландия, Германия, Венгрия, Эстония и Латвия. Мастера бенди из Латвии как раз и выиграли чемпионат, завоевав путевку в элитную группу А.

Для чего необходим новый континентальный турнир, не очень понятно, поскольку все сильнейшие сборные в этом виде спорта представляют как раз Европу. Вот другая идея главы МФБ больше направлена на развитие этого вида спорта: в конце 2015 года федерация организует турне сборной России по США для популяризации бенди в Америке. Также обсуждается участие в мероприятии шведов и финнов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бенди
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form