Неугомонный Шэннон Бриггс почти добился боя с Кличко
Foto: AP/Scanpix

Промоутер украинского чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Владимира Кличко Бернд Бенте заявил, что если его подопечный не сможет договориться о поединке с Брайантом Дженнингсом, то Кличко-младший будет драться с Шэнноном Бриггсом, сообщает fightnews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Американский боксер Шэннон Бриггс, начиная с весны этого года, устроил настоящую охоту на Владимира Кличко, пытаясь любыми способами спровоцировать чемпиона на проведение поединка. Со словами "я жду тебя на ринге" он врывался к нему в тренировочные залы, на пресс-конференции, кидался в украинца ботинками и футболками, мешал ему завтракать в ресторане и даже сбрасывал в воду.

Однако команда Кличко-младшего собирается в первую очередь устроить бой с другим американцем Брайантом Дженнингсом, который еще не проигрывал на профессиональном ринге. А вот если этого не получится сделать, то Бенте не прочь организовать и поединок со скандальным Бриггсом. Причем немецкий промоутер украинского боксера готов даже вести разговор о месте поединка в Нью-Йорке — родном городе Бриггса.

Шэннон уже отреагировал на эту новость следующим заявление: "Все силы мира за то, чтобы Кличко дрался со мной в Нью-Йорке. Я здесь родился и вырос, поэтому зал будет переполнен моими болельщиками. Я самый яркий боец наряду с Мохаммедом Али. Кличко, ты говорил, что хочешь того же, чего и зрители. Цифры не врут, в опросе немецкого Bild 72% проголосовало за то, чтобы следующим соперником Кличко был Бриггс. Так давай сделаем это".

Впрочем, сам украинский чемпион не спешит как его менеджер обнадеживать Бриггса. "Он (Бриггс) немного сумасшедший и пытается сделать так, чтобы мы сошлись на ринге. Но на данный момент это нереально", — сказал Владимир.

Напомним, что 16 ноября в Гамбурге Кличко защитил титул чемпиона мира по версии IBF, нокаутировав болгарина Кубрата Пулева. Неделей ранее Бриггс также одержал довольно легкую победу, оформив 50-й нокаут в профессиональной карьере. За свою карьеру Шэннону уже приходилось встречаться с Кличко, но со старшим братом Виталием. Было это в 2010-м году, в нокаут Бригса украинский боксер послать не сумел, но по очкам выиграл более чем уверенно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBA WBO Виталий Кличко Владимир Кличко Мохаммед Али
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form