Неутомимый Овечкин переписал два рекорда и подтянулся к легендарному Гретцки
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский нападающий Александр Овечкин не спас "Вашингтон" от поражения в гостевом матче с "Нэшвиллом", хоть и отдал голевую передачу, но в предыдущей игре переписал несколько рекордов и вышел на 14-е место в списке лучших снайперов в истории НХЛ.

"Нэшвилл" разгромил "Вашингтон" со счетом 7:2. Столичный клуб потерпел третье поражение подряд, несмотря на голевые передачи Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. В 40 матчах Кузнецов набрал 38 (8+30) очков. В активе Овечкина 52 (33+19) очка в 46 матчах.

В предыдущей игре с "Бостоном" (1:4) Овечкин поразил ворота и догнал Дейва Андрейчака в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Оба делят 14-е место по заброшенным шайбам в регулярных чемпионатах (статистика в плей-офф в североамериканской лиге учитывается отдельно) — на их счету по 640 голов.

Следующей целью россиянина является результат нынешнего президента "Торонто" Брендана Шэнахэна, забросившего 656 шайб за карьеру в регулярных чемпионатах. Первое место в списке лучших снайперов лиги занимает великий Уэйн Гретцки, в активе которого 894 гола.

Стоит также отметить, что благодаря шайбе, заброшенной в матче с "Бостоном", Овечкин вышел на чистое шестое место в НХЛ по голам в большинстве (238). Он оставил позади как раз Шэнахана. До Фила Эспозито, занимающего пятое место по этому статистическому показателю, — восемь шайб.

"Вашингтон" занимает третье место в Восточной конференции. В 46 матчах команда набрала 59 очков. Лидирует "Тампа", набравшая 74 очка в 47 матчах.

Tags

Александр Овечкин НХЛ Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form