Незабитый Халком пенальти дорого обошелся "Зениту"
Foto: AFP/Scanpix

В четвертом туре Лиги чемпионов по футболу питерский "Зенит" сыграл дома вничью с португальским "Порту" — 1:1. В первом тайме команды обменялись голами, а в начале второго российский клуб получил право на 11-метровый, но бразилец Халк пробил бесхитростно — Элтон накрыл мяч. "Зенит" с пятью очками сохранил за собой второе место в группе, у "Порту" — 4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стоит отметить, что на 28-й минуте травму получил полузащитник "Зенита" Данни, и португальца заменил нападающий Александр Кержаков. Характер и степень серьезности повреждения Данни пока неизвестны. В чемпионате России Данни является и лучшим бомбардиром, и лучшим распасовщиком.

С учетом различных турниров безвыигрышная серия "Зенита" достигла трех игр. За последнюю неделю питерцы вылетели из Кубка России (в 1/16 финала — проигрыш представителю второй лиги "Тюмени") и в чемпионате России сыграли дома вничью с пермским "Амкаром" (1:1).

Лига чемпионов

Группа G

Зенит Россия — Порту Португалия 1:1 (1:1)

Голы: Халк 28 — Лучо 23.
Незабитый пенальти: Халк (52-вратарь).

Зенит: Лодыгин, Ансальди, Губочан, Ломбертс, Кришито, Широков (Аршавин, 67), Витцель (Зырянов, 81), Файзулин, Шатов, Данни (Кержаков, 28), Халк.

Порту: Элтон, Данило, Отаменди, Мангаля, Алекс Сандро, Режес, Дефур, Жозуэ (Лика, 76), Лучо (Гилас, 86), Варела, Дж. Мартинес.

Предупреждения: Режес (56), Алекс Сандро (61), Шатов (85), Зырянов (90).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Кержаков Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form