Этой ночью за океаном состоялся четвертый матч финала Кубка Стэнли и в третий раз победу над "оттавой Сенаторс" праздновал "Анахайм Дакс". До заветной цели "Уткам" остался один выигрыш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поединок проходил на льду "Оттавы" и хозяева первый период провели в атаках. "Анахайм" по большей части оборонялся, тем более что "Утки" слишком часто удалялись. В итоге, за секунду до сирены на первый перерыв "Сенаторы" успели реализовать большинство — 1:0. Отличился Даниэль Альфредссон.

Второй период уже атаковал в основном "Анахайм". В середине матча с интревалом в минуту гости дважды заставили капитулировать Рэя Эмери и оба раза это сделал центрфорвард "Уток" Энди Макдональд — 1:2. а под занавес второй 20-минутки отметилась "Оттава" — 2:2 (Хитли).

Уже на пятой минуте третьего периода первая тройка "Анахайма", как выяснилось, сделала финальный аккорд. Вездесущий МакДональд отпасовал на Теему Селянне, тот переправил шайбу Дастину Пеннеру, и счет стал — 2:3. Как ни старалась "Оттава", спасти матч ей так и не удалось. Теперь "Анахайму" для общего успеха осталось одержать лишь одну победу, и сделать "Утки" это могут уже в следующем матче, который состоится на их льду.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал

"Оттава" — "Анахайм" 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
Голы: Альфредссон (Шефер, Фишер), 19:59 (1:0-бол.). МакДональд (Маршан, Перри), 30:06 (1:1). МакДональд (Р.Нидермайер, О'Доннелл), 31:06 (1:2). Хитли (Ивз, Спецца), 38:00 (2:2). Пеннер (Селянне, МакДональд), 44:07 (2:3)
Счет в серии — 1:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form