НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление запрещенных препаратов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о дисквалификации на 20 матчей российского нападающего "Вегас Голден Найтс" Валентина Зыкова за нарушение антидопинговых правил, а именно за использование запрещенных препаратов для улучшения физических кондиций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В клубе уже согласились с решением, отметив, что хоккеист нарушал правила сознательно и без их ведома. Зыков не будет получать зарплату в период дисквалификации, за которой последует обязательное участие в восстановительной программе и возможное лечение.

Что за препарат принимал хоккеист, не уточняется. Судя по заявлению президента по хоккейным операциям "Вегаса" Джорджа Макфи, речь идет о каких-то добавках. Наркотические средства типа кокаина, как подтвердило дело Евгения Кузнецова, допингом в лиге не считаются. Тем не менее, форвард должен будет пройти курс принудительной реабилитации.

"Мы узнали вчера, а до этого вообще были не в курсе, — цитирует Макфи NHL.com. — Судя по всему, мы узнали последними. Мы пообщались с ним и его агентом. Выяснилось, что он принимал добавки последние четыре года".

Скандал может поставить крест на дальнейшей карьере Зыкова в НХЛ, так как в лиге не терпят откровенный обман. Как сообщает газета Las Vegas Sun, табличка у шкафчика с номером и фамилией россиянина уже исчезла из раздевалки команды. Сам игрок еще может оспорить наказание.

Сам воспитанник московского ЦСКА наказание принял, но так и не понял, каким образом допинг-тест дал положительный результат. Он принес извинения своей семье, партнерам по команде и болельщиками клуба. А также пообещал усердно работать во время отстранения, чтобы внести больший вклад в команду, когда закончится дисквалификация.

В текущем регулярном чемпионате Зыков провел семь матчей за "Голден Найтс" и записал на свой счет две результативные передачи. Всего в НХЛ 24-летний форвард провел 47 матчей, в которых забросил шесть шайб и отдал девять передач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form